皆様、こんにちは。
engineeeer様、いつもありがとうございます。
maiさんも通貨ペア別専用研究室(バックテスト報告)USDJPYで書きこまれていたことなのですが、
僕もライブ口座の1分足の共有ができないものかと考えていました。
1か月ほど前から、FOREX.com(ゲイン)、FXDD、AlpariUK、FXPROのライブ口座の19通貨ペアの1分足を
土曜日か日曜日にキーボードのスクロールキーを押して取得しています
(実際はfaiさんという方が作ったScriptで自動で行ってます)。
一人で行うのはなかなか面倒くさいのと、もっと前のデータが入手できないため、
ライブ口座のバックテストは3か月分しかできません。
また、MQ社のデータとライブ口座のデータは全然違うのはもちろんですが、
FXDDの1分足(WEB)とライブ口座のデータも違いバックテストしても結果が異なります。
なるべく前から現在までのライブ口座の1分足をどなたかに提供してもらい
そのデータを元にそれに追加していく形で何人かで分担してアップできれば有益だと思いました。
engineeeer様のサーバーの容量や転送容量が厳しいようであれば、無料のアップローダーか無料のファイルストレージに
パスワード付き、期限付きでアップロードするのでもいいのですが、このような仕組みを作る事はできないでしょうか。
僕が考えたのは、よく使われているであろうブローカー4つくらい?×20通貨ペアくらい?だとして
合計80通貨ペアを一人5通貨ペア分担、選ばれた16人が週末に、以前から現在までのライブ口座の1分足に
スクロールキーで追加していきそれをアップするというものです。
そして、そのアップする人の特典としてその方々に1月(4、5回)ちゃんとアップすれば書き込みポイント
例えば10ポイントを贈呈します。
バックテストや書き込みであまり協力できてない人でも、このような形で貢献できれば、
除名されずまたランクアップもできます。
研究成果を書きこんで協力する人、engineeeer様のアフィリエイトから購入して協力する人、
有料会員で協力する人、データをアップして協力する人と様々な形があってもいいと思いました。
是非ともご検討ください。